Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web: www.taigamistral.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “PROVEEDORES”.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

 

1.¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

 Los datos personales es la información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web y rellena alguno de los formularios.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

2.PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 Para tratar tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre solicitaremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te serán informados previamente con total transparencia.
  • Principio de minimización de datos: únicamente solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines requeridos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos se mantendrán durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad. En el caso de las suscripciones, revisaremos periódicamente las listas y aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable serán eliminados.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomamos todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

3.FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

 3.1. FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (Newsletter), nuevas entradas (posts), así como otras comunicaciones que Taiga Mistral Gestión SGEIC SA o demás sociedades del Grupo Taiga Mistral entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

  • Mantener a los USUARIOS informados de las últimas novedades.
  • Iniciar contacto con los USUARIOS que rellenen los formularios.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

3.2. MENORES DE EDAD

Será condición obligatoria el consentimiento de los padres o tutores para que poder tratar los datos personales de un menor de edad.

3.3. LEGITIMACIÓN

Puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

3.4. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites su eliminación.

3.5. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente el USUARIO es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remite eximiendo a Taiga Mistral Gestión SGEIC SA de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

4.CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

 Taiga Mistral Gestión SGEIC SA cumple con el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Taiga Mistral Gestión SGEIC SA o demás sociedades del Grupo Taiga Mistral y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de novedades y servicios de Taiga Mistral.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

5.EJERCICIO DE DERECHOS

 Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de www.taigamistral.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Únicamente habrá que enviar un email a taigamistral@taigamistral.com. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Taiga Mistral Gestión SGEIC SA y demás sociedades del Grupo Taiga Mistral con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Taiga Mistral

Camino de la Zarzuela, 15 Edificio B Planta 2 28023 Madrid

6.LINKS O ENLACES EXTERNOS

 Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello www.taigamistral.com, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a www.taigamistral.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

7.MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 Taiga Mistral Gestión SGEIC SA y demás sociedades del Grupo Taiga Mistral se reservan el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos quince días antes de su efectiva aplicación.

8.RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

 El responsable del tratamiento de datos es Taiga Mistral Gestión SGEIC SA.

Al pertenecer esta sociedad al Grupo Taiga Mistral, dependiendo de con que sociedad del Grupo se establezca la relación:

– Taiga Mistral Gestión SGEIC SA (A85542140)

– Taiga Mistral Operating Services SL (B86013034)

– Taiga Mistral SL (B85239549)

Contacto

Camino de la Zarzuela 15 Ed B Pta 2 28023 MADRID

taigamistral@taigamistral.com

 

Los encargados del tratamiento con los que las sociedades del Grupo Taiga establecen relaciones de negocio han firmado las clausulas establecidas en el Reglamento para cumplir sus obligaciones para con los interesados.

 

9.SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

 Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.taigamistral.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: taigamistral.com

Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a www.taigamistral.com (hipervínculo). El establecimiento del hipervínculo no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre www.taigamistral.com  y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el hipervínculo, ni la aceptación o aprobación por parte de www.taigamistral.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, www.taigamistral.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hipervínculo al Sitio Web.

10.SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

 1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción y envío de Newsletter.

2) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

5) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por www.taigamistral.com desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio:

No compartimos, vendemos ni alquilamos tu información personal con otras partes.

11.PLUGINS REDES SOCIALES

 En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej “Recomendar” de LinkedIn). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad.

12.ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

 El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Taiga Mistral Gestión SGEIC SA en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.